УНМ обвинило 58-ю бригаду ВСУ в повреждении камеры ОБСЕ на севере Донецка



04 июля, 2021 17:55 // Обновлено: 04 июля, 2021 17:55

архив

Донецк, 4 июл — ДАН. Военнослужащие 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ причастны к повреждению камеры специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в поселке Октябрьский, установленной для фиксации нарушений. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Восемнадцатого июня текущего года подчиненными военного преступника – командира 58-й бригады ВСУ (Дмитрия) Кащенко в районе шахты «Октябрьская» при помощи стрелкового оружия повреждена камера видеонаблюдения СММ ОБСЕ», — отметили в управлении.

Согласно отчету миссии за 2 июля 2021 года, представители СММ потеряли возможность дистанционного вращения камеры в районе шахты «Октябрьская» в северной части Донецка еще 18 июня. Спустя десять дней пропал также видеосигнал и любая связь с оборудованием. Позднее, 2 июля, наблюдатели прибыли к месту установки системы видеонаблюдения для технических работ. При ее осмотре заметили отверстия в передней и задней частях корпуса одной из камер. Они считают, что отверстие «образовалось в результате недавнего попадания пули из стрелкового оружия».

«С целью препятствования фиксации обстрелов территории ДНР командиры соединений и частей в зоне ООС привлекают снайперские пары для вывода из строя систем видеонаблюдения ОБСЕ», — добавили в УНМ.

Ранее в ДНР сообщали о подготовке Киевом нового плана противодействия ОБСЕ. Отмечалось, что особое внимание будет уделено глушению беспилотников миссии, закрытию дорог на маршрутах следования ее патрулей. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом