Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

Украинская армия шесть раз нарушила режим прекращения огня за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Противник вел огонь на донецком и мариупольском направлениях по районам поселков Александровка, Еленовка, сел Веселое и Ясное, а также села Григоровка. Применялись гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении ведомства.



Луганская Народная Республика
Подразделения украинской армии за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За сутки, 4 июля, со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении СЦКК.


Украина

За сутки, 4 июля, в Донбассе якобы зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в понедельник, 5 июля.

«Вблизи Водяного, на Приазовье, подразделения армии ДНР дважды применяли гранатометы различных систем и стрелковое оружие. У Авдеевки враг открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Мирного противник обстреливал наши позиции из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Березового  вели огонь из автоматических станковых гранатометов. В направлении Тарамчука противник обстреливал украинские позиции со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимые с жизнью, еще один военный получил осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи, воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого — удовлетворительное», — говорится в сводке штаба оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом