архив

Донецк, 17 апр – ДАН. Два командных пункта ракетного комплекса С-300 вооруженных формирований Украины уничтожены сегодня под Авдеевкой, а в Угледаре и Красном Лимане – скопления техники и боевиков. О таких итогах военной операции за день сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что всего оперативно-тактической авиацией уничтожены 44 военных объекта Украины, в том числе два командных пункта и локатор подсвета и наведения целей ЗРК С-300 у Авдеевки, места сосредоточения сил противника у Красного Лимана, Новоселовки, Рубежного и Угледара.

Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования у Барвенково (Харьковская обл) и Доброполье (северо-запад ДНР) уничтожены хранилища горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в ее рамках силы НМ ДНР и ЛНР при поддержке ВС России начали освобождать оккупированные территории Донбасса. В ДНР уже освобождены 160 населенных пунктов.

***

Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник