Врач рассказал, как избежать осложнений после вакцинации » Горловская мозаика



Врач Тимур Пестерев рассказал, как избежать осложнений после вакцинации от коронавируса.

Все необходимые рекомендации по поведению после вакцинации дает врач, проводящий первичный осмотр, сообщил эксперт.

Он отметил, что несколько дней после прививки нельзя пить спиртное, а в случае слабости и других несерьезных побочных эффектов необходимо оставаться дома.

Возникающие побочные эффекты после инъекции препарата, по словам Тимура Пестерева, не опасны, но лучше обезопасить себя, находясь в состоянии покоя после инъекции.

Перед тем, как делать прививку, врач рекомендует узнать индивидуальные противопоказания и сказать врачу о принимаемых препаратах.

В случае повышения температуры после прививки врач посоветовал обратиться к участковому врачу.

“Самолечение никогда не приветствуется”, – сказал медик и напомнил о необходимости соблюдать перчаточно-масочный режим.

Между тем, специалисты Роспотребнадзора опубликовали рекомендации для тех, кто уже сделал прививку от коронавируса.

Специалисты сообщили, что у некоторых людей вакцинация может спровоцировать “гриппоподобный синдром”, проявляющийся в виде повышения температуры и других признаков.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что эти симптомы наблюдаются не у всех, но в случае появления они являются нормальной реакцией.

“Допускается симптоматическая терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства”, – пишут специалисты.

В первые три дня после прививки эксперты не рекомендуют заниматься интенсивными физическими нагрузками и ходить в сауны. Следует ограничить употребление спиртного.

В ведомстве напоминают, что полноценный иммунитет формируется в течение 35-42 дней после вакцинации, поэтому в этот период необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться COVID-19.

Подчеркивается, что вакцина не оказывает угрожающего влияния на здоровье, и если, к примеру, женщина забеременела в промежутке между получением второй дозы вакцины, ей не нужно переживать.

источник

Поделиться постом