В УНМ заявили о гибели одного и ранении четырех офицеров ВСУ, они запросили медпомощь



05 июля, 2021 22:45 // Обновлено: 05 июля, 2021 22:45

архив

Донецк, 5 июл – ДАН. Автомобиль украинских силовиков подорвался на минах у линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой получены данные о гибели и ранении пяти боевиков 93-й механизированной бригады», – сказано в сообщении.

Уточняется, что группа офицеров штаба бригады в составе заместителя командира по тылу, начальников продовольственной и вещевой служб с охранником после проведения проверочных мероприятий, в 16:40, на автомобиле УАЗ возвращалась с опорного пункта 2-го батальона в штаб бригады. В ходе движения водитель не справился с управлением и заехал на обочину, где подорвался на минном заграждении. В результате один офицер погиб, четверо получили ранении различной степени тяжести.

«Украинские оккупанты в открытом режиме по радиосвязи сообщили о гибели и ранении боевиков, а также запросили срочную медицинскую помощь. В свою очередь украинской стороной в СЦКК был запрошен «режим тишины» для эвакуации тел погибших и раненных, который был гарантирован со стороны Народной милиции», – добавили в УНМ. Другие подробности пока не известны.

Ранее, 21 июня, в результате минометного обстрела на западе Донецка погибли трое военнослужащих НМ ДНР, еще один получил ранения. Для их эвакуации были получены от Украины устные гарантии безопасности, и на место был направлен санитарный автомобиль. Однако и по нему был открыт огонь, один человек погиб, четверо получили ранения. Эвакуировать тела удалось лишь под прикрытием ночи, режим тишины украинские силы соблюдать отказывалась. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом