Донецкая республиканская библиотека для детей им. Кирова

Донецк, 18 апр – ДАН. Более 250 детей из ДНР, ЛНР и России присоединились к республиканской акции «Письмо моему Zащитнику». Об этом сегодня на брифинге в ДАН рассказала заведующая научно-методическим отделом Донецкой республиканской библиотеки для детей им. Кирова Елена Ветер-Милейко.

«Наши юные патриоты пишут письма военнослужащим, рисуют открытки, оформляют памятные стенгазеты, записывают видеосюжеты. Только за текущий период в акции приняли участие более 250 ребят из 20 городов и поселков ДНР, 4 участника из ЛНР, 2 – из РФ», – сказала Ветер-Милейко.

Она добавила, что акция вызвала значительный интерес. Письма присылают дети разного возраста, самому юному – пять лет. На прошлой неделе сотрудники библиотеки отвезли 60 писем военнослужащим, которые проходят лечение в горловской больнице №2. «Раненые с душевной теплотой приняли письма детей. Для них они были неожиданностью и реальной поддержкой, – отметила собеседница агентства. – Наши дети рано созрели из-за тех условий, в которых они находятся, в каких бы проектах они не участвовали – они всегда понимают, о чем они говорят и пишут».

По словам Ветер-Милейко, всех детей, которые приняли участие в акции, объединяет надежда на наступление мира. Защитникам они желают вернуться поскорее к своим семьям. Это отражено в текстах, которые дети написали в поддержку бойцам Республики.

Напомним, патриотическая акция для детей «Письмо моему Zащитнику», которая продлится до мая, была объявлена в ДНР 18 марта. Дошкольникам и ученикам 1-11-х классов предлагается написать письмо, нарисовать открытку или оформить памятные стенгазеты и видеосюжеты для военнослужащих Республики.

источник