В Донецке рассказали об инициативе участия США в нормандском формате вместе с ЛДНР



05 июля, 2021 21:21 // Обновлено: 05 июля, 2021 21:31

Донецк, 5 июл – ДАН. Донецкая и Луганская народные республики предложили провести разовую встречу политических советников Нормандского формата (Россия, Украина, Франция, ФРГ) с участием представителей США и Республик Донбасса. Об этом заявила сегодня полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.  

«Мы не приветствуем и не видим возможности изменения Нормандского формата ни в каком виде, в том числе и в виде включения США в его состав, однако в виде исключения допускаем их единоразовое участие на паритетной основе с ЛДНР. Не просто допускаем, а даже выступили с такой инициативой, в отличие от Украины, не ограничившись пустыми заявлениями», — отметила она в заявлении, размещенном на сайте ДАН.   

По словам министра, это позволило бы придать «хороший импульс в разрешении конфликта и, возможно, поиске новых решений в сложившейся ситуации по выполнению Минских договоренностей». «Мы верим, что такой подход обеспечит равномерное освещение событий в Донбассе и разрушит стену однобокой информационной профанации со стороны Украины. Также учитывая факт влияния американской политики на управление украинским государством, после такой встречи можно было бы надеяться на активизацию процесса по мирному урегулированию ситуации», — отметила Никонорова.

При этом она подчеркнула, что любые инициативы в этом направлении «не должны идти вразрез с Минскими соглашениями, либо каким-то образом противоречить им».*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом