Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Донецкая Народная Республика

ВСУ в минувшие сутки вели огонь на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрел попал район села Веселое на донецком направлении, а также окрестности сел Григоровка, Ленинское, Старомарьевка и Таврическое – на мариупольском. Противник вел огонь из противотанковых управляемых комплексов, гранатометов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — говорится в сообщении.

 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлена одна боевая бронированная машина из состава 128 огшбр ВСУ в жилом районе населенного пункта Гнутово.

 
***

Автомобиль украинских силовиков подорвался на минах у линии соприкосновения с ДНР. Об этом накануне вечером сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой получены данные о гибели и ранении пяти боевиков 93-й механизированной бригады», – сказано в сообщении.

Уточняется, что группа офицеров штаба бригады в составе заместителя командира по тылу, начальников продовольственной и вещевой служб с охранником после проведения проверочных мероприятий, в 16:40, на автомобиле УАЗ возвращалась с опорного пункта 2-го батальона в штаб бригады. В ходе движения водитель не справился с управлением и заехал на обочину, где подорвался на минном заграждении. В результате один офицер погиб, четверо получили ранении различной степени тяжести.

«Украинские оккупанты в открытом режиме по радиосвязи сообщили о гибели и ранении боевиков, а также запросили срочную медицинскую помощь. В свою очередь украинской стороной в СЦКК был запрошен «режим тишины» для эвакуации тел погибших и раненных, который был гарантирован со стороны Народной милиции», – добавили в УНМ.

Других подробностей пока нет.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

«За истекшие сутки, 5 июля, со стороны украинской армии нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.

***

Украинские силовики разместили зенитную установку в жилом районе Золотого-4. Об этом  сообщили в Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение зенитной установки ЗУ-23 из состава 24-й отдельной механизированной бригады в жилом районе населенного пункта Золотое-4», — уточнили в ведомстве.



Украина 

В пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 5 июля, в Донбассе подразделения армий ЛДНР якобы  девять раз нарушили режим прекращения огня. 

«Возле Авдеевки противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Золотого-4 дважды вел обстрел из минометов 120-го и 82-го калибров, станковых противотанковых, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также обстрелы были зафиксированы в районе Песок, вблизи Чермалыка, неподалеку Новозвановки, у Новотошковского, возле Причепиловки и Крымского.

Вследствие  обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимые с жизнью. Кроме того, трое военных получили ранения», — сказано в заявлении штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом