Донецк, 19 апр – ДАН. Гуманитарная ситуация в населенных пунктах, освобожденных от украинской армии, заметно улучшается, сообщила ДАН омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«С каждым посещением, мы видим, что города и поселки на освобожденных территориях оживают, люди выходят на улицу, получают гуманитарную помощь, там осуществляется подвоз воды, работают социальные центры, медицинские и образовательные учреждения, и прочее. Соответственно, люди видят, что ситуация изменяется к лучшему, и работа идет семимильными шагами. Работают все министерства и ведомства Республики, и работа делается колоссальная. Понятно, что хочется делать это быстрее, но я считаю, что работа уже проведена отличная», – отметила Морозова.

«Все руководители министерств и ведомств прикладывают максимум усилий. То, что вижу я, это полная самоотдача всех руководителей, включая и Главу Республики, по отношению к своему государству и людям. И если это будет продолжаться в том же русле, то в очень ближайшее время мы отстроим всю нашу территорию государства», – отметила Морозова.

***

Больше информации по теме в телеграм-канале Донецкого агентства новостей.

источник