Киев выдвигает новые требования по открытию двух КПП в Донбассе



Представители Киева выдвинули новые требования по открытию двух новых пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» в Донбассе, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Во вторник прошли переговоры гуманитарной подгруппы по Донбассу. Представители ЛНР рассчитывали в ходе видеоконференции получить от Киева письменное подтверждение согласованных ранее параметров эксплуатации КПП «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», а также согласовать дату открытия этих пунктов пропуска, однако ни о чем договориться не удалось.
«Требования и критерии работы пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» ничем не отличаются от тех критериев, по которым работает пункт пропуска «Станица Луганская» и пункты пропуска между Украиной и ДНР. Но почему-то для достижения договоренностей об открытии пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» Украина выставила новые требования», — проинформировала представитель ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом