Донецк, 20 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины с начала суток выпустили по ДНР 55 боеприпасов. О последствиях агрессии Киева, помощи России и развитии ДНР читайте в ежедневном обзоре Донецкого агентства новостей.

Противник начал обстреливать Республику с восьми утра. Первыми под удар попали окрестности Ясиноватой, затем ВФУ открыли огонь по Александровке, Еленовке и Петровскому району Донецка, выпустив в общей сложности 55 боеприпасов.

Боевики Киева применяли БМ-21 «Град» и арторудия калибром 122 мм. Из-за обстрелов на данный момент без электроснабжения остаются 500 абонентов Петровского района столицы и 746 потребителей электричества села Любовка, которое административно подчиняется Ленинскому району Донецка. В Петровском районе поврежден частный жилой дом по адресу: ул. Медицинская, 16.

В Мариуполе продолжаются бои за «Азовсталь». Из города идет эвакуация мирного населения. За сутки (с 8:00 19 апреля) удалось вывезти 557 человек, включая 84 детей.

Глава городской администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко отметил, что несмотря ни на что продолжаются ремонтные работы в МБОУ «Школа №1 города Ясиноватая». Кроме того, для комфорта жителей сегодня установлены две емкости с технической водой возле магазина «Любимый» по ул. Орджоникидзе и еще одна – возле ЦРБ по ул. Орджоникидзе, 167б. Всего в городе уже установили десять многолитровых пластиковых баков.

В Макеевку из Российской Федерации прибыла гуманитарная помощь в виде бутилированной воды. Организаторами акции выступили Общероссийское общественное движение Народный фронт «За Россию» и партия «Зеленая альтернатива». Отмечается, что вода будет доставлена в детские сады и школы, где организованы пункты временного размещения для эвакуированных жителей.

Мэр Иловайска Руслан Дудников предупредил граждан о поступлении анонимного сообщения по поводу минирования всех административных зданий города и призвал жителей не паниковать, поскольку спецслужбы уже проводят необходимые работы. Аналогичная история произошла в Макеевке. Информация проверяется.

Специалисты Министерства труда и социальной политики провели выездные приемы граждан в Мариуполе, Волновахе, Владимировке, Мангуше, Володарском, Лебединском и Калиновке. Сотрудники районных управлений труда и социальной защиты населения приняли 77 заявлений о назначении или возобновлении социальных пособий, работники территориальных управлений Пенсионного фонда – 973 заявления о назначении или возобновление пенсионных выплат. Представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний оформили три заявления на продолжение страховых выплат пострадавшим на производстве. Встали на учет в центр занятости 12 человек, 14 – трудоустроились на работы временного характера.

Коммюнике о взаимном сотрудничестве между крупнейшим регионом России Республикой Саха и Донецкой Народной Республикой подписано сегодня уполномоченными представителями власти. Уточняется, что ДНР и Якутия заинтересованы в расширении двустороннего взаимодействия, и наметили перспективы сотрудничества в горнодобывающей отрасли.

Также сегодня в Донецке Глава ДНР Денис Пушилин подписал соглашение о сотрудничестве с Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Всероссийская федерация самбо». Документ, в частности, предусматривает реализацию проектов «Самбо в школу», «Самбо в вузы», «Самбо в ГТО», «Адаптивное самбо» на территории ДНР.

***

Обзор подготовлен по данным СЦКК ДНР, Штаба территориальной обороны, а также республиканских ведомств и местных властей. Учет велся с начала суток по настоящее время.

***

Больше информации в канале ДАН.

источник