архив

Донецк, 21 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 20 апреля по 03:00 21 апреля) выпустили по территории ДНР 111 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Под обстрелы на донецком направлении попали Кировский и Петровский районы Донецка, Александровка и Ясиноватая, на горловском – поселок шахты имени Гагарина, Озеряновка и Железная Балка.

Враг применял РСЗО «Град», арторудия калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберные пулеметы. Всего выпущено 111 боеприпасов. Повреждено в общей сложности 26 домостроений и объектов гражданской инфраструктуры в Петровском районе столицы, Ясиноватой и Шахтерске.

Как сообщалось ранее, накануне над Шахтерском была сбита украинская ракета, ее обломки упали на город. Погиб ребенок, ранены четыре мирных жителя, включая еще одного ребенка.

Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, жертвах среди мирного населения, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях ДНР и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями. В частности, не приводится информация по Мариуполю.

Согласно сводке СЦКК за предыдущие сутки, с 03:00 19 апреля по 03:00 20 апреля вооруженные формирования Украины выпустили по ДНР 190 боеприпасов.

***

Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник