Киев проигнорировал вопрос ОБСЕ по разблокированию работы политподгруппы – Никонорова

dan-news.info-2020-12-02_18-25-11_365022-img-20201202-181630.jpg



07 июля, 2021 19:43 // Обновлено: 07 июля, 2021 19:43

Фото: МИД ДНР, архив

Донецк, 7 июл – ДАН. Украинские переговорщики в Контактной группе ушли от ответа на вопрос ОБСЕ о готовности обсуждать варианты разблокирования работы политподгруппы. Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР в КГ, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Украинские делегаты позволяют себе уходить от ответов не только на наши вопросы, но и на вопросы представителей ОБСЕ. В частности, господин Мережко (заместитель руководителя главы делегации Украины Александр Мережко – прим. ДАН) откровенно проигнорировал прямой вопрос госпожи Грау (спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Грау – прим. ДАН) о том, готова ли Украина обсуждать предложенные Республиками варианты разблокирования работы политической группы», – отметила Никонорова.

Она добавила, что на сегодняшнем заседании Украина отказывалась от любого диалога с кем бы то ни было. По мнению Никоноровой, это можно рассматривать как подтверждение тому, что Киев готовится реализовать намерение «отгородиться от Донбасса«, о чем ранее говорил украинский президент Владимир Зеленский.

«Опровергать наши предположения украинские представители не собираются. На дважды заданный нами вопрос на эту тему господин Мережко отвечать не стал. Как бы там ни было, мы готовы к любому развитию событий. А вот Киеву категорически рекомендуем не забывать, что у украинского государства есть ряд обязательств перед населением Республик в рамках Минских соглашений, и что просто «оставить их, отгородившись стеной» ему не удастся», – подчеркнула полпред.

Отметим, что сегодня прошло заседание Контактной группы, следующая состоится 21 июля. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом