Донецк, 21 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня увеличили интенсивность огня по ДНР. О последствиях агрессии Киева, а также о восстановлении и развитии Республики читайте в ежедневном обзоре Донецкого агентства новостей.

Противник начал обстреливать Республику с шести утра. Первым под удар попал Петровский район столицы, затем ВФУ открыли огонь по Еленовке, Минеральному и Ясиноватой, в общей сложности выпустив по территории государства 126 боеприпасов.

Боевики Киева применяли БМ-21 «Град», арторудия калибром 152 и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометы и другое вооружение. В результате обстрелов ранены два мирных жителя в Горловке. Повреждены очистные сооружения в Еленовке, частные дома в Петровском районе Донецка, в Горловке повреждения получили дома и газопровод. В Ясиноватой повреждены локомотивное депо и административное здание железной дороги.

При выполнении боевой задачи, ведя разведывательно-поисковые действия в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, в результате вражеского обстрела погиб командир второй разведроты войсковой части 08806 гвардии майор Сергей Агранович (позывной «Водяной»).

Также стало известно о гибели донецкого историка-краеведа и журналиста Анатолия Жарова, который встал на защиту Республики после объявления всеобщей мобилизации.

В Мариуполе в ходе обследования территории мариупольской больницы №4 были найдены останки более 20 мирных жителей, убитых украинскими боевиками. Украинские неонацисты блокированы на предприятии «Азовсталь», при этом Президент РФ Владимир Путин посчитал нецелесообразным штурм меткомбината.

В Ясиноватой продолжаются ремонтные работы в ясли-саду №6. В Кировском районе Макеевки жителям домов № 12 и №14 по улице Фрунзе в поселке Землянки помогли убрать территорию после артобстрела.

В Донецке в преддверии 90-летия со дня рождения хирурга-онколога Григория Бондаря открыли памятную доску на доме, где жил прославленный врач и ученый.

Сотрудники Министерства труда и социальной политики провели выездные приемы граждан в Мариуполе, Волновахе, Владимировке, Благодатном, Мангуше, Володарском, Талаковке, Сартане, Белосарайской Косе и Мелекино. Профильными специалистами принято 30 заявлений о назначении или возобновлении социальных пособий, 312 заявлений о назначении или возобновлении пенсионных выплат. Оформлено 18 заявлений на продолжение страховых выплат пострадавшим на производстве. На учет Республиканского центра занятости поставлено 118 человек.

Министерство здравоохранения ДНР наладило взаимодействие с четырьмя медицинскими учреждениями Мариуполя, ведутся поставки воды, лекарств и расходных материалов, также на помощь местным медикам приезжают коллеги из других городов Республики. Кроме того, в городе к запуску готовится предприятие «Мариупольводоканал».

***

Обзор подготовлен по данным СЦКК ДНР, Штаба территориальной обороны, а также республиканских ведомств и местных властей за период с начала суток.

***

Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник