Фото: МЧС ДНР, архив

Донецк, 21 апр – ДАН. Почти 3000 человек получили помощь в мобильных медицинских пунктах, развернутых МЧС ДНР на юге Республики с начала освободительной операции. Такие данные по состоянию на 21 апреля сообщил ДАН глава спасательного ведомства Алексей Кострубицкий.

«На данный момент силами МЧС в Мариуполе развернуто два мобильных медицинских пункта, где сотрудниками медицинской службы МЧС ДНР оказывается экстренная и неотложная помощь пострадавшим. За время работы мобильных медицинских пунктов в Мариуполе за медпомощью обратилось 1065 человек, в том числе 82 ребенка», – сказал Кострубицкий.

Он добавил, что реанимобилями государственной военизированной горноспасательной службы МЧС было проведено 94 медицинских эвакуации в учреждения здравоохранения.

Еще один мобильный медпункт действует в селе Безыменном на юге ДНР, где расположен большой пункт временного размещения беженцев. В этом медпункте принято 1353 больных и раненых, включая 191 ребенка.

По словам министра, также с 13 по 24 марта работал мобильный медпункт МЧС в Волновахе. В нем получили помощь 557 пострадавших, в том числе 83 ребенка. В Докучаевскую центральную районную больницу было госпитализировано 35 человек.

Напомним, что с 24 февраля в ДНР уже освобождены 167 населенных пунктов. Для координации первоочередных мер жизнеобеспечения освобожденных земель Глава Республики Денис Пушилин создал Межведомственный оперативный штаб. Его возглавил глава МЧС Алексей Кострубицкий.

***

Больше информации в телеграм-канале ДАН.

источник