Донецк, 21 апр – ДАН. Министерство здравоохранения ДНР наладило взаимодействие с четырьмя медицинскими учреждениями в Мариуполе, им оказывается максимальное содействие в налаживании работы. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минздрав ДНР имеет доступ к следующим учреждениям здравоохранения в Мариуполе: областная больница интенсивного лечения, больница скорой медицинской помощи, станция переливания крови, мариупольское территориальное медицинское объединение здоровья ребенка и женщины. Во всех учреждениях не приостанавливался прием пациентов», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что для налаживания работы этих учреждений в полном объеме необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. МЗ оказывает всестороннюю помощь для нормализации работы системы здравоохранения города, в том числе поставками воды, лекарств, расходных материалов.

Пациентов в тяжелом состоянии, а также беременных госпитализируют в больницы более спокойных районов, а на помощь местным медикам приезжают коллеги из других городов Республики. Например, медперсонал областной больницы интенсивного лечения был усилен специалистами из Донецка, что позволило обеспечить полноценный ежедневный амбулаторный осмотр пациентов.

Ранее сообщалось, что семь медицинских учреждений освобожденных территорий начали регистрацию в правовом поле Республики.

***
Больше информации в канале ДАН

источник