Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон



Войска Киева за минувшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем ВФУ оказались районы поселков шахты «Трудовская» и Александровка на западе Донецка, а также села Веселое к северу от столице. Применялись различные виды гранатометов, а также стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное», – сказано в сообщении.

***

Вооруженные формирования Украины сегодня, 8 июля, в пять утра открыли огонь из минометов калибром 120 мм по населенному пункту Старомихайловка на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Подразделения украинской армии в 05:00 ударили по населенному пункту Старомихайловка. Противник выпустил по поселку 13 минометных мин калибром 120 мм. Огонь велся со стороны населенного пункта Невельское», – уточнили в СЦКК.

В 6:15 обстрел территории Донецкой Народной Республики со стороны киевских силовиков продолжился. В зоне огня оказался северный пригород столицы — село Веселое. По информации СЦКК, две противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) были выпущены с позиций украинских войск, расположенных в районе населенного пункта Пески.

«Информация о пострадавших и новых разрушениях гражданской инфраструктуры не поступала», – добавили в оборонном ведомстве Республики.


Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии шесть раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Донецкий, сел Калиновка и Желобок. Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В результате обстрела Донецкого множественные осколочные ранения получила мирная жительница», – уточнили в ведомстве.


***

ВСУ установили 75 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях вблизи поселка городского типа Мироновский. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 59-й бригады на сельскохозяйственных полях вблизи населенного пункта Мироновский установили 75 противотанковых мин ТМ-62», — говорится в сообщении.



Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили, что за сутки, 7 июля, в Донбассе якобы зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны военнослужащих армий ЛДНР.

«Вблизи Песков противник вел огонь по позициям наших защитников из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Старогнатовки применяли минометы 82-го калибра. У Золотого-4 обстреливали позиции украинских защитников из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. Также обстрелы зафиксированы в районе Причепиловки, возле Луганского, в районе Авдеевки. Один украинский военный получил осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи его транспортировали в лечебное учреждение. Сейчас он в удовлетворительном состоянии», — говорится в сводке штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом