архив

Донецк, 22 апр – ДАН. Специалисты ДНР занялись оценкой работоспособности телецентра Мариуполя. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель директора ГУП «Радиотелевизионный передающий центр» Александр Чеботарев.

«Мы сейчас находимся здесь, в телецентре, обследуем его состояние, оцениваем его перспективы. В принципе, большая часть зданий и сооружений сохранилась. Для проверки оборудования нужно электричество, сейчас, если получится запустить дизель-генератор, будем проверять», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на данный момент специалисты проверяют целостность электросетей, а также исправность генераторов. Работы начались 21 апреля. Относительно перспектив восстановления вещания Чеботарев пояснил, что это зависит от восстановления электроснабжения в городе. 

В Мариуполе осталось около четверти миллиона жителей – мэр

«Зависит от наличия электричества — в городе его нет, а когда люди не смогут его (телевидение) смотреть, то есть ли смысл его запускать? Тем более мощности высокие, поэтому дизель-генераторы очень будут быстро расходовать запасы топлива. Сейчас мы подготовим полностью все (оборудование к работе)», – подчеркнул замдиректора. 

Ранее сегодня в Минсвязи ДНР отчитались о налаживании мобильной связи и доступа в интернет на освобожденных территориях. В частности, специалистами выполнены работы по запуску базовых станций в Калинино, Мариуполе, Старченково и Хлебодаровке. Также завершена модернизация станций в Азовском, Белосарайской Косе и Мелекино. 

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него велись с 25 февраля по 21 апреля — до полной блокировки украинских националистов в промзоне завода «Азовсталь». 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник