В ЛНР в результате обстрела ВСУ пострадала женщина



Женщина получила ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков подконтрольного Луганской Народной Республике поселка Донецкий.
Боевики 57-й бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Новотошковское открыли минометный огонь из 120-мм минометов по прифронтовому населенному пункту Донецкий, выпустив 10 мин.
В результате обстрела тяжелые ранения получила мирная жительница 1960 года рождения, на данный момент пострадавшая находится в Кировской городской больнице.
Сотрудники представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела поселка.

«7 июля 2021 года около 20:00 населенный пункт Донецкий подвергся минометному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины, в результате чего получила ранение местная жительница 1960 года рождения, а также было повреждено остекление в жилых домах», — рассказал офицер Представительства ЛНР в СЦКК Александр Сычев.

В Представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что в ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов и повреждений зданий установлено, что обстрел Донецкого велся из миномета калибра 120 мм минами ОФ-843Б.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →