Фото: АГ

Донецк, 23 апр – ДАН. Сотрудники Федерального медико-биологического агентства России оказывают медпомощь в трех районах юга Донбасса, на которые приходится основной поток беженцев из Мариуполя. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР.

«Медицинские бригады Федерального медико-биологического агентства РФ осуществляют оказание медпомощи на базе учреждений здравоохранения Республики в Старобешевском и Новоазовском районах», – сказано в сообщении.

Отмечается, что также медики агентства работают в поселке Мангуш – административном центре одноименного района, который временно подчинен Новоазовску. Поселок расположен примерно в 15 км к западу от Мариуполя. Там находится один из пунктов временного размещения беженцев.

Ранее сообщалось, что ФМБА развернуло мобильный госпиталь на базе Старобешевской центральной районной больницы. Для этого было задействовано 16 единиц техники, в том числе несколько мобильных реанимационных, операционных, перевязочных. 

ФМБА – федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий радиационную, химическую, биологическую безопасность России, а также организацию системы охраны здоровья на предприятиях стратегически значимых отраслей с особо опасными условиями труда.

***
Больше информации по теме в телеграм-канале ДАН.

источник