архив

Донецк, 24 апр – ДАН. Саперы МЧС ДНР за минувшие сутки обследовали более девяти гектаров территорий освобожденных земель, обнаружив и обезвредив при этом 667 взрывоопасных предметов. Такие данные об обеспечении безопасности населения следуют из суточного отчета о работе Межведомственного оперативного штаба, обнародованном сегодня пресс-службой спасательного ведомства.

В гуманитарной сфере в Мариуполе жителям выдано 11 390 продуктовых, детских и гигиенических наборов. Кроме того, в Ильичевском районе города обследованы базовые станции и оптические линии связи, а также проводились работы по восстановлению оптико-волоконных линий связи на объекте Кленовая балка. Сотрудники ГУП «Вода Донбасса» доставили и организовали раздачу 54 тонн воды.

В Мангуше и Володарском установлены таксофоны с возможностью бесплатного выхода на номера телефонов Российской Федерации.

В 11 населенных пунктах выплачивались пенсии и пособия. Сотрудники Министерства труда и социальной политики ДНР приняли 287 заявлений о возобновлении и назначении выплат. Минздрав организовал прием и осмотр пациентов в амбулаториях Тельмановского района, Старобешево, Волновахи и Мариуполя.

Министерством угля и энергетики ДНР организована реализация топлива в Володарском, Мангуше, Мелекино, Сартане и Талаковке. В 36 населенных пунктах организована реализация продовольствия.

На освобожденных территориях произведено около 5 тонн хлеба. А в Мариуполе, Сартане, Виноградном, Приморском, Зачатовке и Вольном Министерством промышленности и торговли ДНР организована выездная торговля.

По последним данным, силы Народной милиции ДНР при поддержке российской армии освободили 167 населенных пунктов. Для координации первоочередных мер жизнеобеспечения освобожденных районов был создан межведомственный оперативный штаб. Его возглавляет руководитель МЧС Алексей Кострубицкий.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник