В ЛНР задержана преступная группа, действовавшая по заданию спецслужб Украины



Сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики задержали участников организованной преступной группы, устраивавших на территории Республики разбойные нападения и убийства по заказу СБУ, заявил журналистам министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью МВД ЛНР задержана преступная группа с четким распределением ролей. Группа с 2019 года занималась разбойными нападениями на предпринимателей нашей Республики», — сказал министр.

Он уточнил, что основными исполнителями преступлений являются уроженцы подконтрольных Киеву Новопсковского района и Лисичанска: Виктор Овчинник (1973 г.р.), Владимир Овчинник (1994 г.р.) и Виталий Лещенко (1972 г.р.). Все подозреваемые ранее были неоднократно судимы за совершение особо тяжелых преступлений, в числе которых — убийства и разбои.

Всего в преступную группу входили девять человек, личности части из них в интересах следствия пока не раскрываются.

«При проведении следственных мероприятий было четко установлена доказательная база причастности данной группы к восьми особо тяжким преступлениям. Установлено, что оружие, изъятое у данной группировки, применялось при семи убийствах», — сказал Корнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом