Донецк, 25 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки выпустили по территории ДНР (без учета освобожденных районов) 255 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Боевики применяли реактивные системы залпового огня «Град», артиллерию калибрами 152 и 122 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, а также стрелковое оружие. Под огнем врага оказались Петровский и Кировский районы столицы, Старомихайловка, Луганское, Ясиноватая (донецкое направление), поселки Железная Балка, Зайцево, шахт имени Гагарин, Изотова, Ленина, Молочный и Пантелеймоновка (горловское направление).

Известно о трех раненых при обстрелах мирных жителях на территории в границах до начала специальной военной операции. Еще восемь гражданских, как сообщали накануне вечером в СЦКК, пострадали в освобожденных районах.

Также в результате вражеского огня повреждено 22 домостроения и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

Добавим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими вооруженными формированиями.

В предыдущие сутки армия Украины выпустила по Республике 277 боеприпасов.

***

Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник