Украина отказалась участвовать в переговорах по Донбассу из-за делегата ДНР



Киев не будет вести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы, пока на них присутствует представитель Донецкой Народной Республики Майя Пирогова. Такой ультиматум в эфире телеканала «НАШ» выдвинул член украинской делегации Денис Казанский.

«Украинская делегация четко заявила, что Украина не будет вести переговоры, пока [в них] находится этот человек. Потому что ее (Пирогову. — прим. ред.) приводят ради провокаций. Наша позиция очень проста: мы говорим, что переговоры будут продолжаться, когда перестанут ее приводить», — заявил Казанский.

По его словам, такую позицию поддержали все члены украинской делегации. Он добавил, что Майя Пирогова принимает участие в переговорах по требованию российской стороны.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Киев требует исключить Пирогову из переговорного процесса. В апреле этого года с таким требованием выступил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук. 

Ранее украинская делегация покинула заседание группы из-за присутствия на нем Пироговой. Представители ДНР и ЛНР заявили о срыве заседания. В свою очередь, полпред России Борис Грызлов высказал мнение, что власти Украины намеренно заводят в тупик переговорный процесс и урегулирование конфликта в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом

Сейчас смотрят →