ТОП-мест для рыбалки в Донецке и ДНР » Горловская мозаика



Любите рыбалку, однако не ориентируетесь в зарыбленных местах?

Вашему вниманию предлагается ТОП-мест в ДНР для ловли рыбы.

На территории Донецка наиболее популярным местом является Донецкое море. Это крупнейшее водохранилище на южной границе города. Здесь рыбаки могут поймать щуку, окуня, карпа, леща, плотву, карася, толстолобика и белого амура.

Далее в рейтинге следует Нижнекальмиусское водохранилище, которое находится в центре города. Здесь можно поймать судака, щуку, карася, карпа и голавля.

Тройку лидеров заключает пруд Кирша. Он находится на окраине Донецка в микрорайоне Широкий. Рыбаки могут поймать карася, карпа, белого амура, уклейку и красноперку.

Меньшей популярностью пользуются водоемы Алчевка и Бродский, Алексеевский ставок и городские пруды в парке им. Щербакова. Но это не означает, что здесь плохой клев. В этих местах будет удачным улов щуки, окуня, красноперки, карпа и карасей.

Рыбалка за городом не менее интересна. Одним из наиболее привлекательных мест для рыбаков является озеро Медвежка. Оно расположено в 5 км от Харцызска. Добраться туда можно только на личном транспорте. На его территории проводятся соревнования по спортивной ловле. Здесь будет особо удачным улов карпа и белого амура. Но можно поймать и другую рыбу – карасей, уклейку, красноперку.

Также популярностью пользуется Макеевское резервное водохранилище в г. Ясиноватая. В нем водятся представители семейства карповых, караси, сом, щука, красноперка и окуни. Местные жители говорят, что в водоеме есть даже раки.

Еще рыбаки любят ездить на Ханженковское водохранилище. Его можно считать лучшим водоёмом Харцызского района. На крючке может оказаться карась, сазан и окунь.

Некоторые предпочитают полноценный отдых. Поэтому отправляются на базы. Одним из таких мест является база «Рыбацкий Хуторок».

Это современное, уютное место для рыбалки и отдыха с семьей. Находится она в Волновахском районе, село Доля. Поймать здесь можно карпа, амура, щуку и судака.

источник

Поделиться постом