Новый коррупционный скандал в ВСУ, со складов пропали десятки тысяч патронов – Басурин



10 июля, 2021 16:43 // Обновлено: 10 июля, 2021 17:03

Донецк, 10 июл – ДАН. Военная контрразведка СБУ раскрыла схему хищения боеприпасов с украинского склада вооружения в Донбассе. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По его словам, 8 июля сотрудниками военной контрразведки службы безопасности Украины была организована проверка полевого артиллерийского склада и мест хранения боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады. Выявлено, что «начальник службы РАВ майор Боднар незаконно списал 20 тысяч патронов для автомата, 80 гранат Ф-1 и 40 выстрелов к РПГ», рассказал Басурин.

Также отмечается, что в Ильичевском районе Мариуполя СБУ установила «причастность начальника тыла логистики 128-й бригады подполковника Дарабана к организации схронов с оружием и боеприпасами», а также раскрыла схему по списанию вещевого имущества для дальнейшей его продажи на рынке города.

Басурин заявил, что для дачи показаний по всем фактам в военную прокуратуру Мариупольского гарнизона вызван командир бригады Олег Гончарук.

128-я огшбр – соединение горной пехоты сухопутных войск Украины. Дислоцируются в Закарпатье. В гражданской войне соединения бригады участвуют с 2014 года. В 2015 году была практически уничтожена в Дебальцевской операции. В настоящее время занимает позиции на юге Донбасса. В УНМ неоднократно обвиняли ее военнослужащих в обстрелах сел на южном участке линии соприкосновения. «На счету» бригады обстрел осенью 2019 года медицинского автомобиля Народной милиции, который ехал на помощь больному ребенку в село Белая Каменка. По машине была выпущена противотанковая ракета. Водитель и санинструктор получили ранения. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом