В ЛНР заявили о четырех обстрелах за сутки со стороны ВСУ



Киевские силовики четыре раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Золотое-5, Донецкий, Молодежное и Калиново. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Филипоненко сообщил, что в зоне ответственности 24-й бригады выявлены шесть боевых бронированных машин и танк вблизи населенного пункта Подлесное, а также две боевые бронированные машины рядом с жилыми домостроениями в населенном пункте Лоскутовка.

Представитель оборонного ведомства Республики рассказал, что киевские силовики продолжают использовать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Так, в зонах ответственности 59-й, 24-й и 57-й бригад ВСУ с целью подавления сигналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенных пунктов Подлесное, Троицкое и Орехово применялись станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20-го отдельного батальона РЭБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом