Донецк, 26 апр – ДАН. Сотрудники МВД ДНР приняли около 150 заявлений на получение республиканского паспорта от жителей освобожденных районов. Об этом сегодня ДАН сообщили в Миграционной службе (МС).

«Порядка 150 заявлений на получение паспорта ДНР принято от жителей освобожденных территорий Республики», – сказано в сообщении.

Прием документов ведется в территориальных подразделениях МС в Новоазовске, Тельманово, Старобешево, Докучаевске, Мангуше, Володарском. Причем в последних двух заявления принимаются только от жителей с местной пропиской, остальные должны обращаться в отделения Миграционной службы в муниципалитетах, которым временно подчинены их поселки и села, к примеру, из населенного пункта вблизи Володарского — в Новоазовск. 

В Миграционной службе отметили, что эвакуированные жители Мариуполя могут подать документы в отделах по месту предполагаемой регистрации. 

Выдача республиканских паспортов началась в марте 2016 года. Следует отметить, что получение паспорта ДНР является обязательным условием для вступления жителей Республики в гражданство РФ в упрощенном порядке. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник