Донецк, 27 апр – ДАН. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР налаживает работу в районах Республики, недавно освобожденных от оккупации. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила управляющая Фондом Виктория Кондратенко.

«С марта 2022 года Фондом началась активная работа по обеспечению социальных гарантий пострадавших на производстве с освобожденных территорий, временно находившихся под контролем Украины», – сказала Кондратенко.

По ее словам, сотрудники Фонда приезжают в населенные пункты по месту регистрации пострадавших на производстве, чтобы принять заявления на продолжение страховых выплат. На сегодняшний день принято 289 таких заявлений.

Как рассказала Кондратенко, уже полноценно функционируют отделения Фонда в Волновахе, Володарском и Мангуше. Идет подготовка к открытию отделения в Мариуполе: специалисты отправятся туда 28 апреля, чтобы определить фронт работ, обустроить рабочие помещения и приступить к рассмотрению 3,5 тысячи дел получателей страховых выплат из числа местных жителей.

Кондратенко отметила, что желание продолжить работу в республиканском Фонде уже выразили специалисты, работавшие в аналогичной украинской структуре в период оккупации. Некоторые из них уже трудоустроены на постоянной основе.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник