В ДНР за II квартал по предписаниям Гоструда погашена задолженность по зарплатам на 21 млн рублей



09 июля, 2021 12:23 // Обновлено: 09 июля, 2021 12:23

Донецк, 9 июл – ДАН. Предприятия ДНР во втором квартале 2021 года по предписаниям Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде выплатили задолженность по зарплате на сумму свыше 21 млн рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил начальник инспекции, главный государственный инспектор труда Республики Сергей Чернобривец.

«На выполнение предписаний государственных инспекторов труда погашен 21 029 090 рублей задолженности по заработной плате перед наемными работниками, а также начислены и выплачены суммы за работу в сверхурочное время, нерабочие праздничные дни, компенсации за неиспользованные дни отпуска и другие обязательные выплаты в размере 14 471 050 рублей», – сказал Чернобривец.

По его словам, в указанный период в целях обеспечения трудовых прав специалисты провели на предприятиях 300 проверок. Выявлено 1647 нарушений трудового законодательства.

Ранее сообщалось, что за первый квартал года по предписаниям Гоструда была погашена задолженность по зарплатам на 45 млн рублей.

Главный инспектор труда также рассказал о работе с молодежью. За два месяца, с марта по апрель, инспекция вместе со службой по делам семьи и детей провели семинары на тему «Право несовершеннолетних на труд» в 63 учебных заведениях ДНР. С особенностями правового регулирования ознакомились 2839 учеников. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом