Донецк, 28 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 27 апреля по 03:00 28 апреля) 20 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР на донецком и горловском направлениях, выпустив по ним в общей сложности 193 боеприпаса. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

На донецком направлении огонь велся по Петровскому и Куйбышевскому районам Донецка, Ясиноватой, поселкам Ясное и Еленовка и селу Троицкое; на горловском направлении — по поселкам шахты 6/7 и шахты имени Гагарина, Зайцево, Гольмовскому, Железной Балке. Враг применял РСЗО «Град», артиллерийские орудия калибра 122 мм, минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, вооружение БМП, а также стрелковое оружие, включая крупнокалиберные пулеметы.

В результате обстрелов был ранен мирный житель в Петровском районе Донецка, в населенных пунктах повреждены в общей сложности как минимум 14 домостроений и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Кроме того, накануне вечером поступила информация о 19 гражданских, получивших ранения в освобожденных от оккупации районах. Ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с вооруженными формированиями Украины.

В предыдущие сутки украинские боевики выпустили по населенным пунктам ДНР на донецком и горловском направлениях 204 боеприпаса.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник