______________________________

В Донецке открылись еще 11 стационарных пунктов раздачи технической воды.

В общей сложности в столице Республики работает 68 стационарных пунктов. Наибольшее количество находится в Кировском районе – 16.
Наименьшее – в Пролетарском и Петровском районах, по 4 пункта в каждом.

Полный список адресов вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен.

______________________________

Дарья Морозова: в момент взрыва выходы из драмтеатра Мариуполя были заблокированы

Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы драмтеатра в Мариуполе. Тела 13 погибших уже извлекли на поверхность, но сколько еще находится под обломками, неизвестно. Как рассказала омбудсмен ДНР Дарья Морозова “Известиям”, в помещении драмтеатра могло находиться около 500 человек, в том числе дети. Многие постоянно проживали здесь. В момент взрыва выходы из здания оказались заблокированными.

“Был разблокирован только один выход. Здесь раздавали гуманитарную помощь. Здесь достали 13 человек. Поскольку купол и сцена завалены обломками крыши и других сооружений, мы подозреваем, что там находятся люди. Как только по периметру закончится разбор завалов, мы приступим к внутренним работам. И боюсь, что погибших там будет очень много”, – сказала Дарья Морозова.

По словам очевидцев, с которыми беседовала уполномоченный по правам человека, за пять минут до взрыва в театре началась паника. Люди ломали двери, пытаясь выбраться из западни. Приглашенные журналисты и блогеры появились заранее: отсняли взрыв, развернулись и ушли, даже не попытавшись помочь людям.

______________________________

Пять многодетных семей Республики наградят знаком отличия за воспитание детей

Они уже известны, но в Министерстве труда и соцполитики ДНР их фамилии пока не называют. Ходатайства о награждении кандидатов подавали местные администрации, а комиссия во главе с министром труда Ларисой Толстыкиной отбирала пятерку лучших. Члены комиссии проголосовали за нее единогласно.

Пять семей получат знак отличия “За заслуги в воспитании детей” накануне Дня любви, семьи и верности, который отмечают 8 июля.

Министр Толстыкина напомнила, что государственная награда основана в 2018 году и вручается образцовым семьям, воспитывающим пятерых и более детей. С момента основания знак “За заслуги в воспитании детей” получили 20 семей Республики.

Кроме того, с 2021 года родители, удостоенные этой награды, получают единовременную денежную помощь в размере 50 тысяч рублей.

______________________________

источник