Фото: Минуглеэнерго ДНР, архив

Донецк, 28 апр – ДАН. Шестьдесят семь горняков застигнуты под землей на донецкой шахте имени Челюскинцев, которая оказалась сегодня обесточена в результате обстрелов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«В 12:25 в результате очередного обстрела ВФУ обесточена шахта имени Челюскинцев и 2-й западный вентствол шахты имени Скочинского ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания». По предварительным данным, под землей в шахте находится 67 горняков, их будут выводить на поверхность. На западной панели шахты им. Скочинского по предварительной информации работало 38 горняков. Они уже вышли на свежую струю», – говорится в сообщении.

Уточняется, что данные о пострадавших не поступали. Согласно плану ликвидации подобного рода аварий, на предприятие вызван отряд горноспасателей.

Шахта имени Челюскинцев расположена в Петровском районе Донецка, который ежедневно обстреливается вооруженными формированиями Украины. За последнюю неделю это уже второй инцидент с отключением электроснабжения шахты из-за обстрелов.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник