архив

Донецк, 28 апр – ДАН. Глава столичной городской администрации Алексей Кулемзин напомнил сегодня гражданам, что визиты к местам погребения родных, расположенным в непосредственной близости к линии соприкосновения опасны из-за возможного наличия неразорвавшихся боеприпасов на их территориях. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

В частности, градоначальник отметил, что во избежание несчастных случаев стоит отказаться от посещения «Ново-Игнатьевского», «15-го Застанционного» и «Щегловского» городских кладбищ в Киевском районе, «29-го кладбища» по улице Бирюзова и «Лозовского» по улице Исакова – в Кировском, «Петровского 1» по улице Электровозной, «Петровского 2» по улице Косарева и «Трудовского» – в Петровском районе, а также места захоронения умерших «Грабари» – в Куйбышевском районе Донецка.

Православные верующие традиционно посещают могилы родственников в поминальное воскресенье – его отмечают через неделю после празднования Пасхи, которая в этом году выпала на 24 апреля и в Радоницу – девятый день после Светлого Христова Воскресения. Поминальные дни в этом году приходятся на 1 и 3 мая соответственно.

источник