Порт Мариуполя, архив

Мариуполь, 28 апр – корр. ДАН. Власти ДНР планируют в мае отправить первое судно с продукцией из морского порта Мариуполя. Об этом сегодня во время посещения морпорта заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Что касается морского порта, где мы с вами сегодня находимся, то это важный транспортный узел, который будет задействован. В наших планах, чтобы в течение мая первая отгрузка из этого порта была уже отправлена, чтобы уже первый груз ушел по назначению», – отметил Пушилин.

Он также добавил, что сейчас в морпорту проводится инвентаризация, уборка территории и подготовка необходимой нормативно-правовой базы для полноценного функционирования предприятия.

Отметим, что сегодня Глава ДНР Денис Пушилин посетил с рабочей поездкой Мариуполь. В частности, он побывал в морском порту, где пообщался с его сотрудниками, осмотрел его комплексы и находящиеся в порту корабли.

По наблюдениям корр. ДАН, на территории порта повреждено большое количество административных зданий, однако другая портовая инфраструктура – краны, пирсы, железная дорога, резервуары, суда и прочее, в основном находятся в рабочем состоянии. Пушилин заявил, что здесь будет проводиться восстановление поврежденных войной объектов.

источник