Басурин представил данные следствия украинской прокуратуры по гибели офицеров ВСУ в Донбассе



08 июля, 2021 13:55 // Обновлено: 08 июля, 2021 13:55

Донецк, 8 июл – ДАН. Украинская прокуратура возлагает ответственность за гибель офицеров 93-й механизированной бригады ВСУ на водителей автомобилей, нарушивших требования минной безопасности. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Речь идет о подрывах 4 и 5 июля. Погибли начальник медицинского пункта и замначальника тыла по логистике 93-й омбр. Инциденты произошли в районе села Гранитное на юге Донбасса. В обоих случаях автомобили подорвались на минах. Руководство бригады сразу же обвинило Народную милицию, заявив о гибели офицеров якобы от обстрелов.

«На местах происшествий отработали следственные группы украинской прокуратуры и военной службы правопорядка, и уже сегодня от наших источников мы получаем первые выводы следствия. Так, по мнению специалистов, подрыв автомобиля «Урал» произошел в результате наезда на минно-взрывное заграждение. Таким образом, прокуратура обвиняет в произошедшем водителя грузовика, который отклонился от установленного маршрута и допустил наезд на минное заграждение. Солдат в настоящее время уже дает показания и после излечения ему будут предъявлены обвинения», — отметил Басурин.

Во втором случае, продолжил замначальника, по одной из основных версий следствия причиной происшествия стало алкогольное опьянение военных, включая водителя автомобиля «УАЗ», на котором передвигались пострадавшие. Шофер не справился с управлением, авто съехало на обочину и подорвалось на ранее установленной украинскими военными противотанковой мине ТМ-62.

«Мы продолжим следить за ходом следствия, чтобы довести до общественности правду, опровергнуть лживые заявления военно-политического руководства Украины, использующего проблемы в вопросах с минной безопасности для обвинения Народной милиции в обстрелах украинских боевиков», — указал Басурин, подчеркнув, что НМ строго придерживается действующих договоренностей, открывая огонь лишь в ответ на действия противника, угрожающие жизни людей и объектам инфраструктуры в Республике. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом