армия ДНР подавила огневую точку противника



Военнослужащие Народной милиции ДНР подавили огневую точку украинских войск, с которой обстреливался поселок Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. После чего, в соответствии с п. «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника. Потери украинских боевиков, по предварительным данным из штаба ООС составили: один погиб, один получил ранение. Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней», — говорится в заявлении оборонного ведомства Республики.

Напомним, сегодня утром, в 5:05, украинские войска обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки. В результате повреждены здания школы и жилые дома. Населенный пункт был обесточен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом