В ходе обстрела Горловки повреждено здание школы и жилые дома, без электричества остались 5500 человек » Горловская мозаика



Поселок Гольмовский на севере Горловки остался без электроснабжения в результате артлиллерийского обстрела со стороны ВСУ, также зафиксированы повреждения здания школы и жилых домов.

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Фотографии с места событий опубликовал в своем телеграмм-канале мэр Горловки Иван Приходько.

«Сегодня утром под огнем артиллерии калибром 122 мм оказался населенный пункт Гольмовский на северной окраине Горловки. В результате обстрела подстанция Доломитная-110 обесточена, повреждено здание и масляный ввод. По-прежнему без электроэнергии остаются 5500 абонентов. Энергетики продолжают работу», — заявил мэр Горловки.

Зафиксированы повреждения здания школы №77 по адресу: проспект Школьный, 13; жилых домов по адресам: проспект Школьный, 10, 11, 12 и улица Гагарина, 5. Кроме того, огнем украинской армии перебит газопровод низкого давления, повреждены два автомобиля.

«По предварительным данным, жертв нет. Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства», — подчеркнули в управлении Народной милиции ДНР.

Также стало известно, что военнослужащие Народной милиции ДНР подавили огневую точку ВСУ, с которой велся огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки.

«Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК. После чего в соответствии с дополнительными мерами по усилению и контролю режима прекращения огня, с целью защиты мирного населения от обстрелов ВСУ подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что, был открыт ответный огонь, в результате которого, убит один украинский военнослужащий, еще один получил ранение.

источник

Поделиться постом