Мариуполь, 28 апр – корр. ДАН. Военный Парад Победы пройдет в Донецке только после освобождения всей территории ДНР от украинских оккупантов. Об этом сегодня журналистам во время посещения Мариуполя заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Принято непростое решение, очень много мы обсуждали с профильными ведомствами, парад Победы у нас будет после нашей непосредственной победы и выхода на конституционные границы. Дата будет обозначена после полного освобождения ДНР», – ответил Пушилин на вопрос о том, состоится ли военный парад в Донецке 9 мая.

Он также отметил, что вероятный перенос парада связан, прежде всего, с интересами безопасности граждан.

«Мы знаем, что это большое скопление (людей), а наш противник – это откровенные военные преступники. Не то что они могут обстрелять, а они точно обстреляют, чтобы нанести вред, не считаясь с гражданским населением и инфраструктурой», – пояснил Пушилин.

Он также добавил, что акция «Бессмертный полк» в ДНР состоится в интерактивном формате.

«Знаем запрос от людей, очень много обращений, в том числе и из освобожденных городов ДНР, чтобы «Бессмертный полк» прошел. Будут праздничные мероприятия, но вот скопления людей мы допустить не можем», – подчеркнул Пушилин.

Отметим, что сегодня Глава ДНР Денис Пушилин посетил с рабочей поездкой Мариуполь. В частности, он побывал в морском порту, где пообщался с его сотрудниками, осмотрел его комплексы и находящиеся в порту корабли. Также он посетил центр гуманитарной помощи от «Единой России» в районе «Экорынка».

источник