Фрагмент видеосъемки пресс-службы УНМ ДНР в Мариуполе

Донецк, 1 мая – ДАН. Бойцы ДНР нашли в одном из мариупольских торговых центров минометную позицию украинской армии и автомобиль мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в военном ведомстве Республики.

«Несмотря на все попытки киевского правительства обелить вооруженные силы Украины, с каждым днем появляется все больше свидетельств преступлений, которые боевики ВСУ совершали в оккупированных ими городах. Например, в Мариуполе одну из своих позиций они оборудовали в здании торгового центра, откуда вели минометные обстрелы окрестных районов, фактически прикрываясь мирными жителями», — отметили в УНМ.

Огневая точка была обнаружена после зачистки района от националистов. В уцелевших помещениях и подвалах ТЦ сохранилось множество боеприпасов, брошенных противником при отступлении. «Во дворе торгового центра остались сгоревшие автомобили ВСУ и даже одна из машин миссии ОБСЕ, на которой боевики перемещались по городу», — говорится в сообщении. 

Видеозапись с бронированным внедорожником наблюдателей сегодня распространила пресс-служба НМ ДНР. 

Фрагмент видеосъемки пресс-службы УНМ ДНР в Мариуполе

Ранее заместитель начальника УНМ Эдуард Басурин заявлял, что украинские военные получали от членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ координаты стратегических объектов Республики. Данная информация подтверждена документами штаба оперативно-тактической группировки «Восток», попавших в распоряжение военнослужащих ДНР. 

Напомним, что 1 марта этого года иностранный персонал миссии полностью эвакуировался из Донецкой Народной Республики в Россию. Некоторое время в Республике продолжали работу сотрудники донецкого офиса СММ из числа местных жителей. Впоследствии деятельность наблюдателей была признана неправомерной. В ДНР также заявляли о причастности сотрудников СММ ОБСЕ к работе на украинские силовые структуры. 

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник