Архив

Донецк, 1 мая – ДАН. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики планирует обеспечивать пострадавшим страховое лечение в больницах. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН сообщила Управляющая Фондом Виктория Кондратенко.

«На протяжении всех этих лет оставался незакрытым вопрос стационарного лечения, когда после получения травмы пострадавшего можно направить в медицинское учреждение, и фонд оплачивает его лечение. Наконец, в этом году идея была удовлетворена, но есть нюансы», – сказала Кондратенко.

Она объяснила, что для воплощения проекта необходимо установить правовые взаимоотношения между фондом, лечебными учреждениями и аптечными пунктами. Существующий в Республике порядок не адаптирован для таких целей, и сейчас разрабатываются альтернативные варианты. По словам собеседницы, говорить о конкретных сроках внедрения новой услуги пока затруднительно. 

Добавим, что до войны 2014 года подобная практика существовала и успешно реализовывалась в Донбассе, но в связи с разницей законодательств ДНР, России и Украины потребовалась корректировка.

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний создан 9 декабря 2014 года, но фактически свои функции начал выполнять летом 2015-го, когда возобновились страховые выплаты. 

источник