Фото: МЧС ДНР

Донецк, 1 мая – ДАН. Российские спасатели приступили к разбору завалов разрушенных боями зданий в Мариуполе. Об этом сегодня сообщили в МЧС ДНР. 

«Сотрудники МЧС РФ и МЧС ДНР совместно проводят аварийно-восстановительные работы в городе Мариуполь. Для этого в ДНР прибыл Тульский спасательный центр МЧС России в количестве 100 человек личного состава и 35 единиц техники», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, специалисты демонтируют межэтажные железобетонные конструкции, разбирают завалы в жилых кварталах и вывозят поврежденные бетонные плиты. Перед этим саперы обследуют и при необходимости разминируют сооружения. 

Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за Мариуполь начались 25 февраля, в ходе сражений город был полностью блокирован. На сегодняшний день продолжаются бои за «Азовсталь», в промзоне которого укрылась группа боевиков украинского националистического подразделения «Азов» (организация запрещена в ДНР).

***
Больше информации — в 
телеграм-канале Донецкого агентства новостей.

источник