Донецк, 1 мая – ДАН. Саперы МЧС ДНР обследовали более четырех гектаров территорий, обнаружив 366 взрывоопасных предметов. Об этом говорится в новом суточном отчете о деятельности Межведомственного оперативного штаба, обнародованном пресс-службой спасательного ведомства.

В Мариуполе вывезено 58 машин твердых бытовых отходов, жителям выдано более 14 тысяч продуктовых и гигиенических наборов, а также около 40 тонн питьевой воды и 2 тонны гуманитарного хлеба. Также в городе в эксплуатацию введена еще одна базовая станция сотовой связи, разминированы два магистральных газопровода общей протяженностью 12 км.

Сотрудники Минсоцполитики приняли в освобожденных районах 578 заявлений о возобновлении и назначении пенсий и пособий, Минздрав организовал прием нескольких сотен пациентов в Мариуполе, Мангуше, Володарском, Волновахе, пунктах временного размещения беженцев в Новоазовском районе, амбулаториях и фельдшерских пунктах Тельмановского и Старобешевского, в селе Виноградное на восточной окраине Мариуполя также работала автоаптека.

Специалисты Региональной энергопоставляющей компании провели ремонты на высоковольтных линиях «Азовская-Володарская №1», «Азовская-Старокрымская №2». ВЛ «Калиновка-Троицкое» восстановлена в полном объеме. Совместно с саперами МЧС продолжается обследование других объектов. В Волновахе и Талаковке велись работы по восстановлению системы газоснабжения.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник