Донецк, 1 мая – ДАН. Украинские боевики за сутки выпустили по ДНР около 60 боеприпасов, есть пострадавшие и новые разрушения. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

На донецком направлении огонь велся по Петровскому и Кировскому районам столицы, Александровке, Еленовке, Докучаевску; на горловском обстреляны поселки шахты имени Гагарина, Железная Балка и Широкая Балка. Враг применял ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и пулеметы. По Снежному выпущено две тактические ракеты «Точка-У», одна была сбита. В результате вражеских действий 6 мирных жителей получили ранения и 39 гражданских объектов повреждены. 

Ранее сообщалось об ударах из РСЗО «Ураган» по Дебальцево, что привело к разрушению 16 жилых домов, колледжа, школы и детского сада, расположенных в центре города. Информация о пострадавших не поступала. 

Накануне вечером в СЦКК также информировали о 8 раненых гражданских, в том числе 7 женщинах, в освобожденных районах: Мариуполе, Ольгинке, Павловке, Новотроицком. 

Напомним, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях Республики и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник