Донецк, 2 мая – ДАН. Партия «Единая Россия» открыла в освобожденном Мариуполе девять центров гуманитарной помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе политической организации. 

«В Мариуполе работают уже девять центров помощи «Единой России». В них выдают продукты, сим-карты, оказывают психологическую и медицинскую помощь. Здесь можно подать заявку на получение пособий и пенсий, найти временную работу. С местными жителями, которые пострадали от рук нацбатальонов Украины, работает Следственный комитет РФ», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что с 24 марта жителям города было выдано 138 417 гуманитарных наборов, 46 220 сим-карт республиканского оператора «Феникс», 288 250 буханок хлеба и 612 000 литров воды. Почти полторы тысячи граждан получили медпомощь.

«Помимо этого в партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты», — подчеркнули в ЕР.

Напомним, что первый гуманитарный центр всероссийской политической партии «Единая Россия» открылся в Мариуполе 24 марта на территории супермаркета «Метро». Сейчас он остается крупнейшим гумцентром в городе. Как отмечал ранее в беседе с корр. ДАН мэр города Константин Иващенко, благодаря этой помощи в обществе наблюдается постепенное снижение социальной напряженности.

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля, в ходе военных действий город был полностью блокирован, а затем зачищен от оккупантов. Остатки боевиков из неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) блокированы в промзоне завода «Азовсталь».

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник