Более половины инфицированных ковидом в ДНР переносят болезнь в легкой форме, заявили в Минздраве



14 июля, 2021 14:45 // Обновлено: 14 июля, 2021 14:45

архив

Донецк, 14 июл – ДАН. Коронавирусная инфекция у жителей ДНР чаще всего протекает в легкой форме, а подхватить ковид может каждый независимо от возраста. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. министра здравоохранения Республики Александр Оприщенко.

«Соотношение инфицированных COVID-19 по степени тяжести ориентировочно составляет: 60% в легкой форме, 25% в средней и 15% в тяжелой форме», — отметил Оприщенко.

Он добавил, что тяжелая форма чаще наблюдается у людей от 65 лет, так как у этой категории граждан повышен риск развития осложнений ввиду наличия хронических заболеваний. Вместе с тем Оприщенко подчеркнул, что вирус может поразить представителя любой возрастной группы.

«Каждый человек независимо от возрастной категории при сниженном уровне антител и слабой иммунной системе может быть инфицирован COVID-19, исходя из чего возрастная категория не является значимым фактом при передаче инфекции», — отметил и.о. министра.

По его словам, важную роль в профилактике коронавирусной инфекции на сегодняшний день играет использование средств индивидуальной защиты и соблюдение прочих противовирусных мер абсолютно всеми гражданами.

Напомним, что первый случай заражения COVID-19 в ДНР установлен 31 марта 2020 года. С того момента медиками зарегистрировано 44 947 случаев. Согласно последним данным, лечение от коронавируса продолжают 2945 человек, выздоровели – 38 597, не перенесли болезнь 3405 граждан. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом