Фото: сайт Минобороны РФ

Донецк, 2 мая – ДАН. Российские военные за прошедшие сутки уничтожили 10 вражеских беспилотников в трех регионах Украины и Республиках Донбасса. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

«Российскими средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов», — отметил он.

В частности, вражеские БпЛА поражены в районах населенных пунктов Харьковской, Херсонской и Запорожской областей Украины, а также Докучаевска, Ханженково (северо-восток Макеевки), Корсуни (к западу от Енакиево) Донецкой Народной Республики и Луганска.

Кроме того, в районе села Петрово-Красносельское на юге ЛНР были сбиты две тактические ракеты «Точка-У», а вблизи поселка Донецкий к северо-западу от Луганска уничтожен реактивный снаряд РСЗО «Смерч». В ходе воздушного боя вблизи Славянска сбит украинский истребитель МиГ-29.

По данным Минобороны, с начала специальной военной операции уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2756 танков и других боевых бронированных машин, 316 установок реактивных систем залпового огня, 1234 орудия полевой артиллерии и миномета, 2563 единицы специальной военной автомобильной техники.

Операция по демилитаризации и денацификации Украины начата 24 февраля 2022 года. В этот же день войска ДНР и ЛНР начали освободительное движение в Донбассе при поддержке российской армии.

***
Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник