Россия удвоила квоты на поступление в вузы для соотечественников, живущих за рубежом



14 июля, 2021 18:05 // Обновлено: 14 июля, 2021 18:05

Донецк, 14 июл – ДАН. Российские власти в два раза увеличили квоты на поступление в высшие учебные заведения страны для соотечественников за рубежом. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Сегодня президент [РФ Владимир Путин] пошел навстречу профильному комитету по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и увеличил квоты для детей наших соотечественников, которые будут поступать в высшие учебные заведения. Эта квота увеличена в два раза, и с каждым годом она будет увеличиваться. Чтобы наши дети комфортно учились в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге и возвращались на свою историческую Родину, чтобы поднимать экономику, развивать социальную сферу, медицину, образование», — приводит слова депутата Луганский информационный центр.

Водолацкий о перспективах в образовании говорил на форуме граждан России, который сегодня проходит в Луганске. Мероприятие объединило участников из ДНР, ЛНР, РФ, Южной Осетии и Абхазии. На форуме обсуждались проблемы российских граждан, проживающих за пределами страны, меры поддержки и защиты их интересов, возможности реализации прав соотечественников на участие в избирательном процессе.

Поток абитуриентов из ДНР и ЛНР в Российскую Федерацию значительно увеличился с началом конфликта в Донбассе. Наибольшим спросом у молодежи пользуются ростовские и московские вузы. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

источник

Поделиться постом