Донецк, 2 мая — корр. ДАН. Несколько десятков погибших обнаружены под завалами в здании мариупольского драматического театра, взорванного украинскими националистами. Об этом сегодня сообщил журналистам Глава ДНР Денис Пушилин. 

«Я очень надеялся бы на то, что это не то количество, не те цифры, которые звучали в эфир, но сейчас пока обнаружены несколько десятков тел. Разбор завалов продолжается», — сказал глава государства.

Он добавил, что работы затруднены остатками неразорвавшихся снарядов и рядом других технических нюансов. На месте работают сотрудники Генеральной прокуратуры ДНР и Следственного комитета России.

Донецкий академический областной драматический театр в городе Мариуполь разрушен в середине марта вследствие подрыва украинскими националистами. Здание культурного учреждения использовалось ими в качестве одного из опорных штабов с огневыми точками, там же боевики удерживали мирных жителей. В бомбоубежище театра, по разным данным, могли находиться несколько сотен гражданских.

Мариуполь – самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Бои за него начались 25 февраля, в ходе военных действий город был полностью блокирован, а затем зачищен от оккупантов. Остатки боевиков из неонацистского формирования «Азов» (организация запрещена в ДНР) блокированы в промзоне завода «Азовсталь».

***
Больше информации — в 
телеграм-канале Донецкого агентства новостей.

источник