Японская айва. Фото: Донецкий ботсад

Донецк, 3 мая – ДАН. Цветение уникальных растений началось в Донецком ботаническом саду. Об этом сегодня ДАН сообщила директор ботсада Светлана Приходько.

«У нас в саду зацвела японская айва, плоды начнут созревать ближе к осени – в конце августа-начале сентября. Сейчас начался пик цветения. Сад в цвету. Цветут массово уникальные растения, тюльпаны, нарциссы, флокс шиловидный, миндаль лопастной, декоративные яблони, которых у нас целая коллекция. Это райские яблочки, такие мелкие плоды, из которых варят варенье. Сад невероятно красив, чего стоит только калина Карлса, аромат которой разносится на весь сад, она очень красивая. Приглашаем всех жителей ДНР полюбоваться цветением», – отметила собеседница агентства.

Она также добавила, что к концу текущей недели начнет цвести сирень, которой в учреждении 120 сортов. Аллея считается самой большой в Европе, ее протяженность составляет 800 метров.

Донецкий ботанический сад – один их крупнейших в Европе. Его общая площадь – 203 гектара. Он расположен на границе Донецка и Макеевки. Проспект Ильича разделяет сад на два крупных участка: Южный и Северный. На его территории регулярно организуются выставки и праздники.

***

Больше новостей в телеграм-канале ДАН.

источник